Centro de Longevidad VITALIS: investigación, comunidad y futuro en sociedades longevas - Palomo-González, Ivan Francisco (MedUNAB, 2025)
El envejecimiento poblacional constituye uno de los procesos más significativos del siglo XXI. En América Latina, esta transición demográfica se ha producido con una velocidad sin precedentes: en menos de cinco décadas pasamos de sociedades predominantemente jóvenes a contextos donde la proporción de personas mayores crece sostenidamente.