Treinta años del Programa de Medicina UNAB: “Excelencia que se aprende, se evalúa y se comparte”, una mirada desde el estudiante. - Pérez-Díaz, Daniela (MedUNAB, 2026)
En agosto de 1996 abrió sus puertas el Programa de Medicina, programa que hace parte de la Facultad de Ciencias de la Salud, junto con Enfermería y Psicología, de la Universidad Autónoma de Bucaramanga (UNAB). El cual nació como un anhelo materializado para la región y desde sus inicios, se proyectó como un lugar de formación de médicos con alto nivel de profesionalismo, espíritu investigativo, ética y vocación de servicio (1). Así, treinta años después (1996-2026), se conmemora una comunidad y un modo de hacer universidad en salud, en donde la excelencia es construida con trabajo sostenido, altos estándares y calidad, ajuste permanente y sobre todo, comunidad.