Excimer laser refractive surgery: a review - Galvis, Virgilio; Tello, Alejandro; Aparicio, Juan P (MedUNAB, 2007)
Resumen Los defectos refractivos son muy comunes en la población general, y actualmente todos responden aceptablemente bien a correción quirúrgica dentro de sierto rango de magnitud. A medida que más pacientes son atraídos por esta idea, la influencia de estos procedimientos se incrementará, La cirugía fotorrefractiva con láser se ha convertido en una de las alternativas más empleadas. El cambio de la forma de la córnea se logra en cirugía fotorrefractiva por medio de la ablación de tejido con un excimer láser. La queratectomía fotorrefractiva (PRK por sus siglas en inglés) y la queratomileusis asistida con excimer láser(LASIK por sus siglas en inglés) son técnicas fotorrefractivas. En este artículo, empleado MEDLINE para encontrar la bibliografía y luego analizándola, se revisó la historia de la cirugía refractiva.Mostramos asimismo un panorama general del estado actual, clínico e investigativo, de la círugia refractiva. Además indicamos nuestros criterios quirúrgicos vigentes en LASIK así como nuestra técnica quirúrgica actual en este procedimiento. [Galvis V, Tello A, Aparicio JP. Cirugía refractiva con excimer laser: ina revisión. Med UNAB 2007; 10:99-105]. Palabras clave: Excimer, Laser, Cirugía refractiva, LASIK.