Los informes de caso clínico: una primera puerta hacia la clínica y la investigación - Ardila Acuña, Laura Yesenia; Villarreal Ibarra, Vivian Poleth; Díaz Martínez, Luis Alfonso (MedUNAB, 2010)
El reporte de caso clínico es una de las estrategias de comunicación científica más utilizadas; de hecho, a julio 23 de 2010, en PubMed hay más de un millón cuatrocientos mil artículos clasificados como “case report”. Green y Johnson presentan una lista de 19 razones por las cuales autores y editores informan y publican casos clínicos; en últimas, se reconoce que proceder así abre el camino hacia una mejora de la práctica clínica.