Priapismo: concepciones clínicas, diagnósticas y de tratamiento - Balparda Arias, Jon Kepa (MedUNAB, 2010)
El priapismo se define como una entidad en la cual se presenta una erección peneana sostenida relacionada o no con el estímulo sexual. Puede llegar a representar una verdadera emergencia urológica por cuanto su variante de Bajo Flujo se relaciona de manera fuerte con disfunción sexual permanente. Su enfoque de tratamiento se basa principalmente en la separación del cuadro entre las variantes isquémica y no isquémica. El tratamiento de la primera puede incluir aspiración cavernosa, instilación de medicamentos vasocontrictores y terapéutica quirúrgica.