De la lucha ante la muerte al enfrentamiento de la muerte evitable - Eslava Castañeda, Juan C (MedUNAB, 2006)
Resumen Dice el saber popular que para poder enfrentar un problema primero es necesario conocerlo de la manera más adecuada posible. Esta premisa ha sido muy importante para el trabajo sanitario y aunque no deja de ser difícil resolver el asunto de lo que se entiende por "adecuado", su valor como regla de comportamiento ha dejado importantes frutos.