Uso de imágenes diagnósticas en trauma raquimedular - Ortiz Liévano, Claudia Jimena (MedUNAB, 2012)
El trauma de la columna vertebral trae implicaciones serias tanto para la morbimortalidad del paciente como para el sistema de salud, por lo cual es necesario conocer el enfoque diagnóstico por imágenes, ya que este es fundamental para el manejo de los pacientes. Para ello se debe recordar la anatomía, la biomecánica de la columna y entender muy bien los mecanismos del trauma, ya que de esto dependen las indicaciones de los exámenes radiológicos pertienntes. [Ortiz CJ. Uso de imágenes diagnósticas en trauma raquimedular. MedUNAB, 2011;15(1):22-31].