Fracturas en extremidades "Cuando se convierten en un reto diagnóstico" - Pérez Amador, Luis Gabriel (MedUNAB, 2013)
El trauma en extremidades es un evento que se presenta a diario en los servicios de urgencias en la mayoría de veces es de fácil diagnóstico imagenológico solo con la radiología convencional. En algunas ocasiones la persistencia del dolor osteomuscular, sin mejoría con el manejo médico, es la situación que lleva a consultar de nuevo al paciente para explorar su causa y la radiología convencional no muestra lesión ósea por lo cual la patología se convierte en un reto diagnóstico para el personal médico lo que retraso en su diagnóstico y conlleva a posibles complicaciones. Dado a estas condiciones es importante conocer por parte del clínico la fisiopatología y los diferentes tipos de ayudas diagnósticas imagenológicas que le permitan diagnosticar a tiempo las fracturas ocultas. Nuestro objetivo es valorar la utilidad de las diferentes técnicas de imágenes diagnósticas en el estudio de las fracturas ocultas, realizando una búsqueda sistemática en la literatura de su fisiopatología, características, interpretación, uso racional y adecuado en las imágenes diagnósticas. [Pérez, L. Fracturas en extermidades. Cuando se convierten en un reto diagnóstico. MedUNAB 2013;16(1):24-33].