Sintomas depresivos y la orientación sexual en adolescentes estudiantes: un estudio transversal - Díaz, Carmen E; Cogollo, Zuleima; Bánquez, Jeidis; Salcedo, Lloyd Luna; Fontalvo, Kelly; Arrieta Puello, Mailín; Campo Arias, Adalberto (MedUNAB, 2005)
Resumen Antecedentes: Estudios en otras poblaciones de muestran asociación entre la orientación sexual y el informe de síntomas depresivos. Los adolescentes con orientación sexual homosexual, bisexual o inseguros de la misma refieren más síntomas depresivos que aquellos que se autoconsideran heterosexuales. Sin embargo, hasta la fecha esta asociacíón no se investigado en adolescentes Colombianos. [Días CE, Cogollo Z, Bánquez J, Luna Salcedo L, Fontalvo K, Arrieta Puello M, et al. Sintomas depresivos y la orientación sexual en adolescentes estudiantes: un estudio transversal. MedUNAB 2005; 8:183-90]. Palabras clave: Síntomas depresivos, Orientación sexual, adolescentes, estudiantes, Estudio transversal.