La trombectomía mecánica en el tratamiento de accidentes cerebrovasculares (ACV) en la fase aguda - Bonafe, Alain (MedUNAB, 2013)
En Francia, la incidencia anual de Accidentes Cerebro Vasculares (ACV) es de 1,6 a 2,4 por cada mil (1.000) personas, es decir entre 100.000 y 145.000 por año, con 15 a 20 % de muertes al cabo del primer mes y 75% de sobrevivientes con secuelas.