Estudio de enfermedades progresivas usando un modelo de Markov de estados múltiples - Salazar, Juan C; Iral, René (MedUNAB, 2005)
Resumen Los factores de riesgo y su grado de asociación con una enfermedad progresiva, tal como la enfermedad de Alzheimer o el cáncer de hígado, puede identificarse usando modelos epidemiológicos;algunos ejemplos de estos modelos incluyen los de región logística, Poisson,Log-lineales, regresión lineal y mixtos. [Salazar JC, Iral R. Estudio de enfermedades progresivas usando un modelo de Markov de estados múltiples. MedUNAB 2005; 8:202-7]. Palabras clave: Enfermedad de Alzheimer, marcadores genéticos, modelos de estados múltiples, datos longitudinales, dependencia de Markov.