Ecografía tridimencional en ginecología y obstetricia - Rivera, Mauro M (MedUNAB, 2005)
Resumen La incorporación de la informatica y la era digital de la modalidad de diagnóstico médico por ultrasonido han permitido el desarrollo del atecnología tridimensional (3D). Este tipo de examen diagnóstico permite el estudio de cualquier punto de un volumen determinado que desee evaluarse y además ofrece la visualización en tres dimenciones de su superficie. se analizan las diferentes indicaciones de su aplicatividad en Obstetricia (cálculo de peso, diagnóstico de dismorfologías), y Ginecologías (malformaciones mÜllerianas, patología endometrial y anexial). [Rivera MM. Ecografía tridimencional en ginecología y obstetricia. MedUNAB 2005; 8:125-129]. Palabras clave: Ultrasonido tridimencional, obstreticia, ginecología.