¿Que hacer en la atención primaria de la mujer en menopausia y climaterio? - Monterrosa, Alvaro (MedUNAB, 2005)
Resumen El climaterio es una etapa muy importante en la vida de la mujer, es el espacio vital que sigue el periodo reproductivo. Climaterio lleva en su interior a la menopausia que es la última menstruación, evento de tipo totalmente fisiológico y natural, que desarfotunadamente ha sido utilizado por décadas como herramienta para marginar a la mujer. La atención en salud en el climaterio es momento para desarrollar campañas y acciones para prevenir enfermedades y conservar la salud. [Monterrosa A. ¿Que hacer en la atención primaria de la mujer en menopausia y climaterio?. MedUNAB 2005;8:137-146]. Palabras clave: Menopausia, Climaterio, Atención primaria, Riesgo cardiovascular.