Endometriosis extrapélvica: reporte de tres casos y revisión narrativa de la literatura - Ortiz, Ricardo; Quintero, Eliana M (MedUNAB, 2005)
Resumen La endometriosis extrapélvica se define como la presencia de tejido endometrial en sitios distantes del útero. Su presentación es muy variada y su verdadera prevalencia es desconocida. El diagnóstico generalmente es demorado, debido a que no se piencia en primera instancia en esta patología. [Ortiz R, Quintero EM. Endometriosis extrapélvica: reporte de tres casos y revisión narrativa de la literatura. MedUNAB 2005; 8:130-136]. Palabras claves: Endometriosis extrapélvica, extragenital, cicatriz, episiotomia.