La investigación en el programa de psicología de la UNAB - Mojica Perilla, Mónica (MedUNAB, 2013)
El devenir del programa de psicología de la UNAB ha estado enmarcado, entre otras cosas, por un interés permanente en el fortalecimiento de la investigación. En este orden de ideas, se han demarcado institucionalmente dos escenarios para desarrollar esta labor; en primer lugar nos encontramos con el desarrollo de propuesta de investigación en sentido estricto, abordadas en su totalidad por los docentes adscritos al programa; en el segundo lugar, la estructura curricular del pregrado de psicología y de los posgrados ofertados, contempla el fortalecimiento de los procesos de formación para la investigación. A continuación se presentara una breve panorámica sobre la manera en que cada una de las áreas de trabajo previamente enunciadas ha sido abordadas por nuestro programa.