Trypanosoma rangeli: Lo que se conose y el impacto de su presencia - Mejía, Astrid J; Paláu, María T; Zúñiga, Claudio A (MedUNAB, 2004)
Resumen El parásito Trypanosoma rangeli, protozoo de la familia Trypanosomatidae, se cosidera no patónejo para el hospedero vertebrado; sin embargo, en las poblaciones del insecto vector produce efectos patogénicos que desencadenan en la muerte de los triatomíneos infectados. [Mejía AJ, Paláu MT, Zúñiga CM. Trypanosoma rangeli: Lo que se conose y el impacto de su presencia. MedUNAB 2004; 7:166-71]. Palabras clave: Trypanosoma rangeli, Triapnosoma crúzi, relación parásito-vector, relación parásito-hospedero, patogenicidad.