Factores de riesgo para abandono (no adherencia) del tratamiento antituberculoso - Cáceres, Flor de María (MedUNAB, 2004)
Resumen La tuberculosis (TBC), actualmente declarada como una urgencia mundial, enfrenta un obstáculo muy importante para su control: el abandono del tratamiento tambien llamado no adherencia, incuplimiento o falta de apego del paciente a la medicación. Implica graves consecuencias tanto para el enfermo, como para la comunidad, debido a que el paciente no se cura y continúa la cadena de transmisión de la enfermedad. [Cáceres FM. Factores de riesgo para abandono (no adherencia) del tratamiento antituberculoso. MedUNAB 2004; 7:172-80]. Palabras clave: Tuberculosis, abandono, no adherencia, factores de riesgo.