Fenómenos visuales como parte de un síndrome migrañoso. Revisión de la literatura - Serrano Calderón, Carolina (MedUNAB, 2004)
Resumen Teniendo encuenta los múltiples síntomas que suelen acompañar con los episodios de migraña, son los síntomas visuales los que adquieren mayor porcentaje de presentación, los cuales pueden estar acompañados o no de cefalea. Estos síntomas pueden ubicarse dentro de un síndrome migrañoso especifico como lo son la migraña co auran aura típica sin cefalea, migraña retiniana y migraña oftalmoplégica. Se revisan y se presentan sus criterios diagnósticos y su manejo. [Serrano C. Fenómenos visuales como parte de un síndrome migrañoso. Revisión de la literatura. MedUNAB 2004;7:192-8]. Palabras clave: Migrañaretiniana, migraña oftalmoplégica, aura, síntomas visuales, diagnóstico diferencial.