Avances nosológicos de las demencias. Caracterización de los pacientes con demencia frontotemporal - Cano, Carlos A; Ramírez, Rafael A (MedUNAB, 2004)
Resumen En la última década se ha dado un marcado avance en el conocimiento de la enfermedad de Alzaheimer (EA), pero no en otras demencias. Es así como las caraterísticas clínicas y psicométricas con los pacientes con demencia frototemporal (DFT) segunda causa de demencias generativas primarias, empiesan hacer descritas en series de casos de los principales centros del mundo, donde se tiene la posibilidad de realizar diagnóstico por consenso por grupos de expertos. [Cano CA, Ramírez CA. Avances nosológicos de las demencias. Caracterización de los pacientes con demencia frontotemporal. MedUNAB 2004; 7:84-8]. Palabras clave: Demencia frontotemporal, Enfermedad de Alzheimer, mimimental, escala de columbia.