Estimulación magnética transcraneal: su uso actual en neuropsiquiatría - Franco, Jorge A (MedUNAB, 2004)
Resumen La estimulación magnética transcraneal(EMT) es una técnica no invasiva que usa campos electromagnéticos para alterar la ctividad cerebral. Inicialmente desarrollada como una técnica diagnóstica para medir la excitabilidad y conectividad del tejido nervioso, y para el mapeo de las funciones cerebrales, la EMT gracias a su capacidad de modular la excitabilidad del tejido cerebral, parece tener un papel importante en el tratamiento de varias condiciones neuropsiquiatrícas. [Franco JA. Estimulación magnética transcraneal: su uso actual en neuropsiquiatría. MedUNAB 2004; 7:89-98]. Palabras claves: Estimulación Magnética transcraneal, Depresión, función cerebral.