Nuevos aportes a la evaluación del riesgo de violencia - Folino, Jorge O; Escobar, Franklin (MedUNAB, 2004)
Resumen Tradiconalmente se requiere a los expertos en salud mental que brinden asesoramiento sobre la peligrosidad de los enfermos mentales que tomancontacto con el sistema judicial. El Modo de realizar la tarea de evaluación y su conceptualización evolucionó atravéz del tiempo. [Folino JO, Escobar F. Nuevos aportes a la evaluación del riesgo de violencia. MedUNAB 2004; 7:99-105]. Palabras clave: Escalas de evaluación en psiquiatría, evaluación de riesgo, trastorno mental y violencia.