Perspectiva actual de la violencia juvenil* - Díaz, John L; de la Peña, Francisco; Suárez, José A; Palacios, Lino (MedUNAB, 2004)
Resumen Este artículo de linea algunas de las principales de las contribuciones biológicas y psicológicas que buscan explicar el fenómeno de la violencia juvenil. Se analizan los factores genéticos bajo los diferentes estudios de adopción, gemelos y familiares, así como los genes relacionados con la violencia. [Días JL, de la Peña F, Suárez JA, Palacios L. Perspectiva actual de la violencia juvenil.] Palabras clave: violencia jóvenes, causas biológicas y sociales.