Fiebre amarilla: a propósito de la alerta - Vega, Agustín (MedUNAB, 2004)
Resumen La infección por el virus de la fiebre amarilla es una fiebre hemorrágica aguda inmuneprevenible, potencialmente peligrosa a viajeros no vacunados en áreas enzoóticas, con una elevada mortalidad en los casos sintomáticos. El arbovirus es trasmitido en un ciclo involucrando primates y mosquitos, pero el ser humano puede ser utilizado como huésped intemediario. [Vaga A. Fiebre amarilla: a propósito de la alerta. MedUNAB 2004; 7:15-20]. Palabras clave: fiebre amarilla, fiebre viral hemorrágica, enfermedades por arbovirus.