Pitiriasis alba: aspectos epidemiológicos, clínicos y terapéuticos - Díaz Uribe, Luisa H (MedUNAB, 2003)
Resumen La pitiriasis alba es un dermatosis que afecta a un gran número de pacientes, especialmente en edad escolar. Se caracteriza por la presencia de máculas hpopigmentadas, descamativas de formas ovaladas, su localización más frecuentes son las áreas de exposición solar prolongada, dentro de las que se puede mencionar cara y brazos. [Díaz LH. Pitiriasis alba: aspectos epidemiológicos, clínicos y terapéuticos. MedUNAB 2003; 6:168-72]. Palabras clave: Pitiriasis alba, ezposición solar, hipopigmentación.