Innovación en telemedicina: una oportunidad alternativa para el aumento de la cobertura en salud - D'Montijo, Catalina (MedUNAB, 2017)
La creación y masificación de nuevas tecnologías inevitablemente genera cambios significativos en el mundo. La Cibermedicina es la aplicación de redes de cubrimiento global a la Medicina y la Salud Pública, encargada de evaluar las oportunidades e implicaciones de la internet y demás tecnologías asociadas. La Salud Web 2.0 representa una modalidad sanitaria innovadora donde los usuarios que interactúan en la red de internet asumen un rol más activo, desde la resolución de inquietudes hasta la satisfacción de necesidades que promueven estilos de vida saludables, reflejándose en estudios que demuestran un mejoramiento en las actitudes, conocimientos y conductas en salud relacionados con nutrición y consumo de tabaco principalmente.