Tumor mediastinal de células germinales en un paciente con melanoptisis - Lopez Salazar, Juan Pablo; Delgado-Serrano, Josué (MedUNAB, 2020)
Figuras A Y B: Radiografía de Tórax Anteroposterior (AP) y Lateral. Presencia de gran lesión al parecer del mediastino medio (Flechas blancas), con diámetros de 11 x 15 x 12 cm, de densidad homogénea, con efecto de masa y desviación de todas las estructuras (Flechas negras) y compresión sobre el lóbulo superior derecho (*), sin calcificaciones en su interior. Figura C. Tomografía computarizada de tórax con contraste corte coronal. En la región central del mediastino anterior, se identifica una masa hipodensa, heterogénea, con densidad de predominio de tejido blando, con algunas imágenes de densidad cálcica en su interior, de 14.3 x 10.2 x 12.6 (Línea amarilla) cm, que se encuentra desplazando la aorta ascendente, con trayecto tortuoso (Flecha azul), la flecha roja señala el tronco braquiocefálico. Figura D. Tomografía computarizada de tórax corte axial en ventana mediastinal. Masa hipodensa, heterogénea, con densidad de predominio de tejido blando, con algunas imágenes de densidad cálcica en su interior, la cual se encuentra desplazando y ocupando gran parte de la porción anterior del hemitórax derecho. Así mismo se encuentra desplazando estructuras mediastinales como el tronco de la pulmonar (Flecha azul), esta masa se encuentra generando atelectasia pasiva del lóbulo medio derecho (Flecha roja).