Detección del gen cagA y tipificación del gen vacA en cepas de Helicobacter pylori aisladas de pacientes con enfermedad úlcero-péptica en Risaralda - Moncayo, José I; Santacruz, Jorge J (MedUNAB, 2000)
Resumen Se estableció la presencia del gen cagA y su asociación con subtipos específicos del gen vacA en 21 etapas de H. pylori cultivadas de 73 pacientes con enfermedad úlcer-péptica (EUP) que asistieron a la Unidad de Gastroenterología del centro de especialistas de Risaralda. A patir del ADN genómico extraido de las cepas de H. Pylori cultivadas se realizaron tres PCRs: PCR-ureC, PCR-cagA y PCR-vacA. Palabras clave: Helicobacter Pylori, gen ureC, gen cagA, gen vacA, PCR.