El desarrollo histórico de las especialidades médicas en Colombia - Rosselli Cock, Diego A; Moreno Luna, Isabel del Socorro (MedUNAB, 2000)
Resumen El proceso de la especialización de la medicina tiene una larga historia. La formación de la mayor parte de las ramas de la medicina moderna corresponde, sin embargo, a un fenómeno del siglo XX. las especialidades quirúrgicas recibieron un gran impulso a partir de las técnicas de anestesia y la reducción de la infección postoperatoria. Las subdivisiones de la medicina clínica vinieron después, gracias al desarrollo a la fisiología, la farmacoterapia y las técnicas diagnósticas. Palabras clave: Historia de la medicina, especialidades médicas, Colombia.