Dolor lumbar crónico, reto diagnóstico: un caso de tuberculosis espinal del Hospital ESE San Juan de Dios, Girón - Vega Vera, Agustín; Rodríguez Moreno, Luz S; Quirós Pinto, Martín F; Quintero Quintero, Marlon M (MedUNAB, 2000)
Resumen El dolor lumbar crónico es uno de los motivos más frecuentes de la consulta médica y su prevalencia ha sido calculada de un 70% en los países industrializados. Presentamos un caso clínico cuyo diagnóstico final fue tuberculosis espinal; todo un reto, dadas las condiciones de presentación clínica en el que predomina el dolor lumbar acompañado de síntomas sistémicos . Palabras clave: Tuberculosis espinal, mal de pott, tuberculosis osteoarticular.