Enfermedad de Legg-Calvé-Perthes: diagnóstico y evaluación del pronóstico por medio de imágenes diagnósticas - Jaramillo Botero, Natalia; García Rey, Rafael (MedUNAB, 2000)
Resumen La enfermedad de Legg-Calvé-Perthes es una patología que se presenta en la infancia, con secuelas como deformidad de la cabeza femoral, cojera y acortamiento del miembro inferior afectado. Se ha tratado de establecer la forma de realizar un diagnóstico precoz con la ayuda de imágenes diagnósticas y se ha comprobado que la gammagrafía y la resonancia nuclear magnética son los métodos imagenológicos que dan una mejor idea temprana del estado de la cabeza femoral afectada por el proceso de osteonecrosis. Palabras clave: Enfermedad de Legg-Calvé-Perthes, diagnóstico imagenológico, clasificación.