Incidencia de las malformaciones congénitas - Cáceres, Flor de María; Uscátegui, Angélica M; Rojas, José D; Becerra, Carlos H; Díaz, Luis A (MedUNAB, 1999)
Resumen Las Malformaciones congénitas son la principal causa de morbilidad y mortalidad perinatal y neonatal en casi todo el mundo. Su impacto en términos sociales y económicos es inmenso, llegando a saturar en muchos casos los servicios de salud. Con el fin de determinar la dimensión de este problema, se presentan los resultados obtenidos después de un año de vigilancia de nacimientos de niños con malformaciones congénitas mayores, con un peso mayor a 1000 gramos o edad gestacional al nacer mayor a 27 semanas, vivos o muertos, en un hospital de tercer nivel en Colombia. Palabras clave: Malformación congénita, diagnóstico prenatal.