Helicobacter pylori en niños con dolor abdominal - Medina, Fernando; Salazar, Raúl (MedUNAB, 1999)
Resumen Con el propósito de determinar la prevalencia de Helicobacter pylori (HP) en los niños remitidos a la consulta de Gastroenterología Pediátrica con diagnóstico de "dolor abdominal en estudio", se realizó un estudio prospectivo descriptivo de 137 menores remitidos por esta causa entre Marzo/97 y Marzo/99. A todos los pacientes se les realizó endoscopia de vías de digestivas altas, dos biopsias de mucosa antral y una de duodeno. Palabras clave: Helicobacter pylori, Dolor abdominal crónico.