Signo de Chilaiditi, diagnóstico tomográfico - Cañón-Murcia, Jaime Andrés; Medina-Acevedo, Andrea Ximena (MedUNAB, 2022)
Figura 1. Tomografía Computarizada de tórax (corte coronal). Se observan ambos campos pulmonares y las cavidades cardiacas. La flecha roja señala el área hipodensa ovalada correspondiente al aire dentro de un asa de colon interpuesta entre el hemidiafragma derecho (línea hiperdensa arriba) y el borde superior del hígado (abajo), causando una depresión del borde superior del hígado. Fuente: tomada de la historia clínica, previa autorización del paciente. Figura 2. Tomografía computarizada de tórax (corte axial). La flecha roja señala un área hipodensa que corresponde al aire dentro de un asa de colon en el espacio subfrénico derecho, que causa un efecto compresivo sobre el borde anterior del hígado (flecha azul). Fuente: tomada de la historia clínica, previa autorización del paciente.