Insuficiencia venosa periférica: evaluación no invasiva - Gómez lsaza, Luis F (MedUNAB, 1999)
Resumen El siguiente artículo describe el enfoque diagnóstico de la enfermedad venosa de los miembros inferiores, tanto para la enfermedad trombo emboembólica como para el síndrome de insuficiencia venosa. Inicialmente recuerda al lector los conceptos elementales de anatomía y fisiopatología, posteriormente describe los métodos de diagnóstico hemodinámico como la pletismografía venosa cuantitativa. Palabras clave: Trombosis venosa, Reflujo valvular, Ultrasonido a color, Pletismografía venosa cuantitativa.