Participación de autores latinos en revistas TOP de dermatología durante el 2021: un corto análisis bibliométrico - Mass-Hernández, Laura Marcela; Acevedo-Aguilar, Laura Marcela; Lozada Martinez, Ivan David (MedUNAB, 2023)
Un objetivo clave de salud mundial es promover el avance de la producción científica en disciplinas con bajo volumen de publicación, a diferencia de especialidades que abordan las patologías que representan la mayor carga de enfermedad a nivel mundial (1). La Dermatología es una de esas disciplinas que ha experimentado un crecimiento sustancial en investigación en aspectos inmunopatogénicos, fisiopatológicos, diagnósticos y terapéuticos (2-4). El alcance en el cual los autores e instituciones latinoamericanas han participado en la publicación de artículos científicos en revistas de dermatología con mayor impacto mundial permanece incierto.