Quimio-receptores y mecanismos de transmenbrana - Uribe Mutis, Carlos J (MedUNAB, 1998)
Resumen Las sustancias endógenas y exógenas actúan por interacción con estructuras biológicas, modificando de alguna forma su función. En este sentido, pueden afectar todo un sistema (acción inespecífica) o interactuar con una estructura específica (quimio reseptor) para generar cambios selectivos. Palabras clave: Quimio receptor, agonista, afinidad, eficacia, mecanismo de transmembrana, proteina G, segundo mensajero.