Enfermedades de notificación obligatoria inmediata - Cáceres Manrique, Flor de María; Díaz Martínez, Luis A (MedUNAB, 1998)
Resumen La vigilancia epidemiológica es el sostén del proceso de prevención y control de enfermedades desde el punto de vista de salud pública, ya que aporta información para la toma de decisiones. En Colombia existen un listado de enfermedades, la mayoria infectocontagiosas, que deben ser reportadas por el médico a la autoridad sanitaria de su jurisdicción inmediatamente hace el diagnóstico o se plantea la sospecha diagnóstica. Palabras clave: Vigilancia epidemiológica, Enfermedades de Notificación Obligatoria, Control de Infecciones.