La educación diabetológica: Un reto en Colombia - Juanas Fernandez, Felipe E (MedUNAB, 1998)
Resumen La diabetes mellitus (DM) es una de las enfermedades de mayor trascendencia social y económica que, tal y como manifiesta la Organización Mundial de la Salud (OMS) y la Federación Internacional de Diabetes (IDF), a travéz de la documentación emitida tras la Declaración de Saint Vincent (1989), se encuentra en crecimiento y es responsable de graves incapacidades y de muertes prematuras cuando su control es insuficiente, constituyéndose por sus complicaciones en la tercera causa de muerte. Palabras clave: Diabetes mellitus tipo 1, Diabetes mellitus tipo 2, Educación Diabetológica.