Nutrición en el lactante con enfermedad hepática crónica - Caro, Tania S; Velasco, Carlos A (MedUNAB, 2005)
Resumen El deterioro nutricional del lactante con enfermedad hepática crónica (EHC) es secundario principalmente a problemas en la ingesta, absorción y excreción de alimentos. Presentan compromiso del índice peso para la edad (P/E) y talla para la edad (T/E), principalmente. Igualmente, estos pacientes presentan alteraciones importantes en cuanto a los paraclínicos como hipoalbuminemia y anemia. Como se ha reportado en la literatura mundial, en las EHC, se observa un compromiso de los niveles de vitaminas liposolubles, con un mayor compromiso de las vitaminas A y E. [Caro TS, Velasco CA. Nutrición en el lactante con enfermedad hepática crónica. MedUNAB 2005; 8 (1 Supl 1):S55-S58] Palabras claves: Enfermedad hepática crónica, Nutrición, Lactantes, Niños