Antropodicea posthumana - Lamus-Gamboa, Laura Vanessa (MedUNAB, 2022)
La inteligencia artificial ha avanzado rápidamente en los últimos años, recientemente han incrementado en número aquellas que se dedican a generar imágenes, recrear pinturas y crear diseños que reducen el tiempo a la hora de hacer una pieza gráfica. Hace unos meses atrás, en redes sociales se adelantó una campaña en contra del uso de las inteligencias artificiales en el campo de la ilustración digital, dicha campaña se cobijó bajo el hashtag #supporthumanartist y fue un grito de la comunidad de artistas por hacer respetar su trabajo, valorar el derecho de autoría y considerar los años de esfuerzo que supone formar un estilo, yo misma participé de esta postura en contra de las IA.