Holística - Ochoa-Vera, Miguel Enrique (MedUNAB, 2023)
Inspirada en la labor de la enfermería en la historia de la humanidad, y entregada como obsequio para el Programa de Enfermería de la Universidad Autónoma de Bucaramanga (UNAB) en la celebración de sus 15 años. La obra expone una enfermera con indumentaria que evoca las voluntarias francocanadienses de la primera guerra mundial, con algunos rasgos fenotípicos de mujer latina en combinación anacrónica con la torre (UNAB), símbolo institucional de fondo. La guerra y el conflicto armado son situaciones presentes desde el inicio de la humanidad. En una guerra todos pierden y el único triunfo lo representan las vidas que se salvan. Las enfermeras en el mundo han sido determinantes para la derrota del coloso devorador de vidas que se alimenta de la codicia sempiterna y hegemónica promotora de la violencia política de los pueblos.