Diagnóstico del Ojo rojo para el médico de atención Primaria - Galvis Ramírez, Virgilo; Tello Hernández, Alejandro; Díaz Rodríguez, Carlos Augusto (MedUNAB, 2010)
El ojo rojo es uno de los motivos de consulta más comunes en atención ocular primaria, y el médico no oftalmólogo tiene la vital función de discernir cuando se trata de una patología que pueda amenazar la visión. En este artículo revisamos el enfoque diagnóstico del ojo rojo de acuerdo a nuestra experiencia profesional y empleando Medline para localizar artículos sobre el tema. Adicionalmente sugerimos un flujograma que esperamos guíe al médico de atención primaria al enfrentarse a estos casos. [ Galvis V, Tello A, Díaz CA. Diagnóstico del ojo rojo para el médico de atención primaria. MedUNAB 2008; 11: 231-238 ]. Palabras clave: Ojo rojo, Conjuntivitis, Uveitis, Glaucoma, Queratitis.