Ectasias corneales - Galvis, Virgilio; Tello, Alejandro; Aparicio, Juan P; Blanco, Oscar (MedUNAB, 2007)
Resumen Las alteraciones corneales ectásicas primarias no inflamatorias son todas las afecciones que se acompañan de incremento en la curvatura y disminución del espesor corneal, llevando a una protrusión corneal progresiva. Se llevó a cabo una revisión en Medline de la última información disponible sobre este tema incluyendo su diagnóstico y manejo actualizado. [Galvis V, Tello A, Aparicio JP, Blanco O. Ectasias corneales. MedUNAB 2007; 10:110-116]. Palabras clave: Ectasia corneal, protrusión corneal, adelgazamiento corneal, distrofia corneal, queratocono.