Implementación de una base de datos relacional difusa - Jiménez Candia, Leoncio; Urrutia, Angélica; Galindo, José; Zaraté, Pascale (Revista Colombiana de Computación, 2005)
La manipulación de datos, con imprecisión e incertidumbre, es conocida por la comunidad internacional en base de datos, con el término fuzzy, que ha sido traducido al español como difuso o borroso, y al francés como flou. En todos estos casos su significado semántico corresponde, por una parte, a la idea natural de ambiguo o vago, visto del punto vista del razonamiento humano, y por otra parte, a la teoría de conjuntos difusos, la lógica difusa y la teoría de la posibilidad desarrollada por Zadeh entre 1965 y 1977. Palabras Clave: Modelado de Bases de Datos Relacionales Difusas.