imAgent: un soporte para la simulación de sistemas de agentes móviles sobre Ns - Rigotti, Guillermo; Sottile, Daniel; Tártara, Ricardo (Revista Colombiana de Computación, 2005)
En los últimos años, el paradigma de agentes móviles ha recibido una creciente atención por parte de los investigadores. Esta actividad se ha cristalizado en el desarrollo de una variedad de sistemas de soporte para agentes móviles, y trabajos de normalización que permitirán el desarrollo de sistemas comerciales. Sin embargo, en este aspecto no se ha logrado aún la difusión esperada de tales sistemas. Se argumenta que esta situación se debe principalmente a la falta de resultados cuantitativos que inciten a los desarrolladores a adoptar esta tecnología. Palabras clave: agentes móviles, simulación