Evaluación de herramientas de extracción automática de conceptos dentro de un ambiente de biblioteca digital - Abascal, Rocío; Rumpler, Béatrice (Revista Colombiana de Computación, 2005)
El rápido avance de la tecnología ha originado la proliferación de fuentes de información digital. Esta evolución informática ha provocado la creación de bibliotecas digitales que han ido convirtiendose poco a poco en un gran pilar para la difusión del conocimiento. Sin embargo, la información contenida en las bibliotecas digitales aún no está descrita totalmente y su explotación es aún insuficiente. Recientemente, se ha comprobado que la descripción de la información usando “metadatos” puede ser primordial para el mejoramiento de la consulta de la información dentro de una biblioteca digital. Palabras claves: Biblioteca digital, metadatos, Procesamiento del Lenguaje Natural, extracción de información, anotación, búsqueda de información.