Solución numérica del problema de control de contaminación del aire - Fedossova, Alina; Kafarov, Viatcheslav; Mahecha Bohórquez, D. P. (Revista Colombiana de Computación, 2003)
Se considera el problema de contaminación del aire en una región con n plantas químicas, cuyas proporciones de la emisión tienen que ser controladas de tal manera que el nivel anual de la concentración de contaminación en cada punto de la región satisface la norma establecida para la contaminación del aire. Es un problema de optimización semi-infinita y para resolverlo proponemos el algoritmo estocástico de aproximaciones externas para ser aplicado en una región industrial. Palabres claves: optimización semi-infinita, problema de contaminación de aire, algoritmos estocásticos.