Análisis de requerimientos usando BPMN - Molina, Juan Carlos; Torres Moreno, Miguel Eduardo (Revista Colombiana de Computación, 2010)
El éxito de un proyecto de implementación de software depende de un buen proceso de levantamiento de requerimientos y un buen entendimiento del negocio, para lograrlo, todos los interesados en el proyecto deben ver reflejadas sus necesidades e intenciones en el producto terminado, para ello se requiere la utilización de modelos entendibles y estandarizados. La notación de modelo de procesos empresariales, nombrado BPMN por sus siglas en ingles y el lenguaje de modelado unificado, por sus siglas en ingles UML, son dos lenguajes de modelado que complementan el levantamiento de requerimientos. Este artículo plantea como apoyándose en los dos lenguajes mencionados se puede lograr un acercamiento entre los interesados del proyecto y el proceso de levantamiento de requerimientos.