Algoritmo de conexión de un microcontrolador a un servidor TCP por GPRS a través de la red celular GSM - Vega Nieto, Fabio (Revista Colombiana de Computación, 2011)
En este articulo de describe detalladamente el algoritmo de conexión de datos a un servidor TCP, Utilizando el modulo GPRS/GSM WISMO228, un PIC18F452, un pantalla táctil, una LCD 4x20. El Microcontrolador PIC18F452 Configura por medio de comandos AT vía serial a una velocidad de 9600 baudios al modulo WISMO228, configurándole el STACK TCP/IP, el proveedor de servicio (APN), la IP y puerto de Conexión al servidor TCP. Logrando una conexión de datos Serial transparentes entre el PIC18F452 y el servidor TCP. Este algoritmo fue implementado en un prototipo de asignación automáticas de carreras a taxi por ubicación GPS y comunicación GPRS a través de la red celular GSM. El algoritmo se encuentra actualmente desarrollado e implementado.