Secuencias de alarmas para detección y diagnóstico de fallos - Agudelo, Carlos; Morant Anglada, Francisco; Quiles Cucarella, Eduardo; García Moreno, Emilio (Revista Colombiana de Computación, 2011)
En este artículo se habla de las secuencias de las alarmas de una planta industrial y cómo pueden ser utilizadas para detectar y diagnosticar fallos. Este trabajo parte del Gerenciamiento de Alarmas, un tema que busca reducir el número de alarmas desplegadas a los operadores, contribuyendo a la apropiada detección y diagnóstico de fallos. Se muestran algunas técnicas de búsqueda cuya aplicación se mostrará posteriormente en un conjunto de datos asociados a un fallo real de una planta de Cracking Catalítico Fluidizado, para hallar la secuencia de las alarmas asociada al fallo en cuestión. Se muestra una metodología clara para poder hallar dichas secuencias de alarmas. Al final se enumeran algunas conclusiones relacionadas con la limitación debido al período de muestreo de las alarmas, y al uso de un diccionario de fallos extendido para incorporar la secuencia de las alarmas dentro de otras técnicas para la detección y el diagnóstico de fallos.